Neue Aktion ab 1. September 2019

Mal schnell in das Diözesanmuseum St. Afra gehen und einen kurzen Blick auf das Bronzeportal werfen? Oder die reich verzierten Augsburger Goldschmiedearbeiten? Wer zu uns kommen möchte nimmt sich in der Regel Zeit, um sich die gesamte Ausstellung anzusehen.
Was aber, wenn Sie im Rahmen eines Städtetrips in Augsburg sind und nur ein begrenztes Budget für die verschiedenen Sehenswürdigkeiten zur Verfügung haben oder gern ein ausgesuchtes Kunstobjekt sehen möchten ohne gleich die ganze Ausstellung zu besuchen?

Dann kommen Sie doch ab dem 1. September 2019 einfach an jedem ersten Sonntag zu uns ins Diözesanmuseum St. Afra, denn dann startet die Aktion "Eintritt frei"!
Wir laden alle Städtereisenden und einheimische "Wiederholungstäter" herzlich zu einem Besuch unserer Ausstellung ein.

Willkommen im Museum

Fassade des Diözesanmuseums

Geschichte

Der Vorläufer des heutigen Museums wurde 1872 unter Bischof Pankratius von Dinkel (1858–1894) gegründet, der auch als Hauptinitiator gelten darf. Die Sammlung brachte man noch... weiter

Das besondere Kunstwerk

Das Diözesanmuseum St. Afra beherbergt einen sogenannten Reisealtar, der eine Mischform zwischen einem Altarretabel, einem Reliquiar, einem Tragaltar und einem Kabinettschrank darstellt. mehr lesen

Ausstellungskatalog König, Bürger, Bettelmann

Katalog zur Ausstellung

Ab sofort ist der neue Katalog "König, Bürger, Bettelmann" im Museumsshop erhältlich.

In unserem Shop können Sie auch Bücher, Postkarten und vieles mehr rund um das Museum und zu unseren vergangenen Sonderausstellungen bestellen.

Hier können Sie bestellen

Follow me!

Das #MuseumStAfra ist auf Facebook. Werden Sie Follower und erfahren immer die neusten Nachrichten!

* am 1. Sonntag im Monat Eintritt frei!

Auf Anfrage (0821 3166-8833 oder museum.st.afra@bistum-augsburg.de)