Das Diözesanmuseum St. Afra digital erleben

Die digitale Welle hat auch unser Museum erfasst und dabei nutzen wir den offiziellen Hashtag #MuseumStAfra.

Sie haben Anregungen, Fragen oder Wünsche zu unserer digitalen Kommunikation? Wir freuen uns über ihr Feedback.

Eva-Maria Bongardt, Email: eva-maria.bongardt[at]bistum-augsburg.de

Logo Diözesanmuseum St. Afra

Homepage

Die Website www.museum-st-afra.de ist seit 2015 das Herzstück unserer digitalen Kommunikation und bietet aktuelle Informationen zu Sonderausstellungen, Veranstaltungen und für Ihre Planung des Museumsbesuchs. Über den Shop können Sie unsere Ausstellungskataloge, weitere Publikationen, Gutscheine und vieles mehr bestellen.

Weite Teile unserer Homepage sind für unsere internationalen Besucher auch in Englisch verfügbar.

Logo Facebook

Seit 2017 sind wir auf Facebook. Folgen Sie uns und wagen einen Blick hinter die Kulissen unseres Hauses. Darüber hinaus bekommen Sie hier natürlich auch aktuelle Informationen rund um das Diözesanmuseum.
Unseren offizieller Hashtag #MuseumStAfra dürfen Sie gern auf allen Social Media-Plattformen verwenden, wir freuen uns auf den Dialog mit Ihnen!
Link: https://www.facebook.com/DioezesanmuseumStAfra/

Logo YouTube

Das Diözesanmuseum unterhält zwar keinen eigenen YouTube-Kanal, ist aber über den Kanal des Bistums Augsburg mit einem Museumsvideo und durch einige Beiträge zu Sonderausstellungen etwa auf dem Kanal von katholisch1tv vertreten.

Logo Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern

Digitale Strategien für Museen

Zusammen mit fünf anderen Museen wurde das Diözesanmuseum St. Afra ausgewählt, an dem Projekt "Digitale Strategien für Museen" der Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern teilzunehmen. Über einen Zeitraum von fünf Jahren werden im Rahmen des Projekts Voraussetzungen, Ziele, Plattformen und Instrumente, Nutzendimensionen, Erfolgskriterien, aber auch empfohlene Ressourcen und Kompetenzen zum erfolgreichen Betrieb einer klassischen Website und flankierender Instrumente wie Newsletter und Social Media untersucht. Begleitet von Dr. Christian Gries wollen wir so unseren Auftritt im Netz zu verbessern und eine ganzheitliche digitale Strategie entwickeln.

Zum Projekt Digitale Strategien für Museen https://www.museen-in-bayern.de/die-landesstelle/projekte/digitale-strategien.html

#DigSMus